平成29年度第3回医学英語セミナー開催案内

平成29年度第3回医学英語セミナーポスター

平成29年12月11日(月) 18:15~19:45

場所:医学部図書館3F 第1講堂

テーマ:「海外留学に関する医学英語を学ぼう」

講師:押味 貴之 先生国際医療福祉大学准教授, 日本医学英語教育学会理事

対象:医学部医学科と新渡戸カレッジの学生, 医学院・医理工学院の院生, 医学研究院と病院の教職員

内容:医学生や医師にとって、海外留学は国際交流の機会となるだけではなく、価値観や生き方にまで大きな影響を与える貴重な機会です。しかしこの海外留学をより充実したものにするためには、様々な英語のスキルが求められるのもまた事実です。3回目となるこの医学英語セミナーでは、海外留学を充実させる医学英語とはどのようなものか、そしてそれをどのように学ぶのが効果的なのかをワークショップ形式で楽しく学びます。これまで英語に苦手意識があった方でも楽しく学べるアクティビティを用意してありますので、どうかお気軽にご参加ください!

お申し込みは医学教育推進センター(edu-jimu@med.hokudai.ac.jp)まで