【お知らせ】北米・ヨーロッパ各国協定校への留学説明会

北米・ヨーロッパ各国協定校への留学説明会

最近,本学では北米やヨーロッパ各国との協定校が増えてきています.これらの国・地域への留学は医学部医学科の学生の間でも関心が高く,既に留学を果たし現地での実習を終えた学生も数名います.

これらの国・地域への留学には語学力が必須であることは,皆さんご承知のとおりです.
今般国際連携室では,参加資格を設定し,以下の通り,北米やヨーロッパ向けの留学説明会を開催します.

6年次診療参加型選択科選択実習時に同地域へ派遣希望のある学生は,奮ってご参加下さい.

日 時:  11/20(月) 18:00~ (台北医学大学公募説明会と同時開催)

場 所:  管理棟1階・中会議室

対 象:  3~5年生で,6年生の診療参加型選択科選択実習時に北米やヨーロッパへの派遣を希望する医学生で,以下の参加資格を満たす者

参加資格: 本学入学以降に TOEFL-iBT84点,TOEFL-ITP577点,IELTS6.5点,TOEIC820点以上のいずれかを満たしていること.
(参加当日,満たしているスコアをご記入いただきます.)

備 考:  国際連携室の派遣者選考時にこの説明会への参加が考慮されます.

本件問合せ先: 国際連携室・村上助教
メール:relation@med.hokudai.ac.jp 内線:5029